Manfaat Tak Terduga Cabai
Ketika berbicara mengenai cabai yang pertama terlintas di benak kita adalah rasa pedas dari cabai. Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan dalam masakan Indonesia. Namun siapa sangka, selain menambah kenikmatan masakan, ternyata cabai memiliki manfaat bagi kesehatan, jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar. Berikut manfaat dari cabai :
1. Mencegah Resiko Kanker
Di dalam cabai, terkandung nutrisi yang mampu menangkal radikal bebas penyebab kanker. Sifat antioksidan yang tinggi dari cabai dipercaya mampu menceah resiko kanker dalam tubuh.
2. Dapat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.
Cabai merupakan salah satu makanan yang tinggi akan vit.C serta nutrisi penting lain bagi tubuh. Karena nutrisi yang tinggi, dan kandungan vit.C yang tinggi iniah sehingga cabai dikatakan mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang.
Faktanya, cabai merupakan salah satu makanan yang membantu membakar lemak pada tubuh. Jadi bagi anda yang ingin membakar lemak pada tubuh, sangat disarankan untuk mulai mengkonsumsi cabai, tentu saja dalam jumlah sewajarnya, dan jangan lupa dibarengi dengan olahraga yang teratur.
4. Menurunkan Kadar Gula dalam Darah
Selain harus mengurangi konsumsi gula, ternyata mengkonsumsi cabai juga merupakan alternatif yang bisa dilakukan untuk mengurangi kadar gula darah berlebih dalam tubuh.
5. Memperlancar Proses Pencernaan
5. Memperlancar Proses Pencernaan
Di dalam cabai juga mengandung senyawa yang memiliki peranan untuk meningkatkan asam klorida dalam tubuh, sehingga dapat membantu memperlancar proses pencernaan dalam tubuh.
Nahh,, itulah manfaat mengagumkan dari cabai. Sekian untuk artikel kali ini. Semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan